Non classé

Gratin cannelloni à la viande hachée et fromage à raclette

Recette 2 personnes

  • 6 Cannelloni
  • 250 g de viande hachée
  • 1/2 Ognon haché
  • 2 C à soupe persil et coriandre haché
  • 3 Tranches de fromage à raclette de Savoie à couper en dé
  • 1 Verre à eau de crème fraiche
  • 1 Verre de purée de tomate
  • 2 Belles tomates
  • 2 Échalotes
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel
  • Un peu de parmesan râpé

Pocher les cannellonis dans de l’eau bouillante salée pendant 6 minutes et juste après les mettre dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson.

Mélanger la viande hachée avec l’ognon haché et 1 C à soupe de coriandre et persil, huile d’olive , poivre et sel selon goût. réserver.

Farcir les cannellonis à l’aide d’une poche à douille, et les mettre dans un plat à gratin.

Faites revenir les échalotes hachées dans de l’huile d’olive, et ajouter les tomates en dés laisser revenir pendant 3 minutes rajouter la purée de tomate, poivre et sel selon le goût, laisser mijoter 3 minutes.

Verser la sauce sur les cannellonis et mélanger les dés de fromage à la crème fraiche et verser ce mélange sur le plat.

Enfournez le plat dans un four préalablement préchauffé à 180 degré pendant 30 minutes, les 5 dernières minutes parsemer de parmesan.

Servez aussitôt, avec une salade.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *