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Gaspacho d’asperge roquette et tartare au pignon de pin au magret fumé

Ingrédients pour 6 personnes:

Gaspacho

  • 1 botte des asperges vertes
  • 250g de roquette
  • 20g gros sel
  • 4 pincée de poivre
  • 4 C à soupe de jus de citron
  • 3 C à soupe d’huile des noix
  • 1L de bouillon de volaille

Tartare

  • 6 pièces d’asperges vertes
  • 2 paquet de magret de canard fumé (type Kabbaj)
  • 10 pièces de champignon de paris (frais)
  • 30g de pignons de pin
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 20 Ml d’huile d’olive
  • 4 pincée de poivre

Déco

  • 1 Boite fromage Jebli
  • Quelques branche de ciboulette
  • Poivre et baies roses

Préparation

Gaspacho : casser le pied des asperges. Dans une casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les asperges jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. les plonger ensuite dans un grand bol d’eau glacée afin de les refroidir rapidement, c’est important que l’eau soit glacée pour conserver la couleur verte des asperges et des roquettes. Cuire la roquette durant 30 seconde dans la même eau des asperges, puis les refroidir de la même façon.

Mixer les asperges et la roquette égouttée en ajoutant progressivement le bouillon de volaille, jusqu’à obtenir la consistance souhaitée, rajouter jus de citron, huile des noix. Rectifier l’assaisonnement en poivre et en sel si besoin. Réserver au frais.

Tartare : Casser les pieds des asperges et les pointer, les tailler en brunoise, ainsi les champignons et le magret de canard. Torréfier les pignons dans une poêle sans matière grasse. Ciseler finement la ciboulette. Mélanger tous les ingrédients, ajouter l’huile d’olive et quelques pincée de poivre. réserver au frais au moins 45 minutes, le temps de préparer votre plats. plus le tartare se repose au frais mieux c’est 😉

Dressage : voir photo

Bon appétit

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