Recette pour 2 personnes:
- 4 Rouget taille moyenne.
- 2 Grosse Tomates
- 2 Bonne pommes de terre blanches
- 4 Échalotes ou Petits ognons blancs
- Bout de C à Café de chaque Herbe : Basilic – Romarin – Thym – marjolaine – sauge – origan ( لحبق – أزير – لزعتر – مرددوش – السالمية – الزعيترة )
- 3 C à Soupe d’huile d’olive
- 150 g de Beurre
- 4 C à soupe de jus de citron vert.
- 2 C à soupe de Coriandre et Persil finement hachés (القسبر – لمعدنوس)
- Bouillon saveur Poisson
- 1/2 C à café du poivre blanc
- Papier aluminium
Mélangez dans un saladier une cuillère de Coriandre et persil, jus de citron, l’ail écrasé, les herbes, les échalotes finement hachées, huile d’olive, poivre,sel marinez les 4 Rougets et laissez reposer.
Pendant ce temps là, allumez votre four a 200 C ou feu fort pour les fours à gaz traditionnels.
Coupez chaque Tomates en 6 rondelles et les pommes de terre en dé.
Dans un plat allant au four, vous mettez au milieu 6 rondelles de tomates et saupoudrez un tout petit peu des herbes dessus (voir photo)
Vous mettez dessus les 4 rougets avec le reste de la marinade et vous remettez les 6 autres rondelles qui restent, et repartissez la cuillère qui reste du coriandre et persil.
Répartissez les dé de pomme de terre sur les cotés (voir photo)
Coupez le beurre en dé et repartissez-le sur les pommes de terre.
Diluez le cube saveur poisson dans un grand verre d’eau bouillante et arrosez uniquement les pommes de terre.
Couvrez votre plat avec du papier aluminium et mettez-le au four pendant 30 minutes, dès que le jus commence à bouillir, arrosez les Tomates, vos rougets, et pomme de terre et laissez au four pendant 30 minutes.
Arrosez régulièrement, si besoin n’hésitez pas à rajouter l’eau mais en petite quantité.
Servez chaud, accompagné d’une salade.
Testez ma recette et dites moi ce que vous en pensez
Bon appétit et à la prochaine pour une nouvelle recette.
Si vous voulez des infos de plus n’hésitez pas à m’écrire.