Ingrédients 8 tartes individuelles :
- 1 Kg de pâte feuilleté (vous pouvez les commander auprès des boulangeries)
- 8 Pièce pommes golden
- 30g Beurre
- 30g Cassonade
- 1 Pièce Jaune d’oeuf
Crème d’amande :
Mélange 1 :
- 50g beurre fondu
Mélange 1 :
- 50g Sucre semoule
- 50g Poudre d’amande
- 1 oeufs
Incorporez les deux mélanges et mettez au frais.
Préparation
préchauffer le four à 200 degré.
Abaisser la pâte, tailler les ronds ou les bandes, marquer la pâte avec une fourchette, parsemer un peu de cassonade, et étaler par dessus une cuillère à café de crème d’amande (vous pouvez rajouter des noix hachés aussi).
Epulcher les pommes et émincer en tranche de 3mm d’épaisseur. disposer en rosace les pommes sur la pâte.
Badigeonner les pommes de cassonade, de beurre clarifié(fondu pendant 2 heures sur feu tres doux) ensuite les dorer avec le jaune d’oeuf.
Cuire au four 20 min.