Non classé

Cookies aux chocolat noir et noisettes grillées

ngrédients :

·                100g de beurre (que vous sortirez 15 minutes avant, pas plus)

·                180g de farine

·                1 œuf

·                1 gousse de vanilla ou 2 sachet de vanilla.

·                entre 150 et 200g de chocolat noir

·                1 CS de levure chimique

·                130g de cassonade

·                80g noisettes grillées au four ou n’importe quel fruit sec le plus important c’est de le griller ( facultatif )

·                une pincée de sel

 Préparation:

 Mélangez (avec les doigts) la farine et le beurre coupé en petits morceaux jusqu’à ce que vous obteniez un mélange légèrement sablé

Ajoutez ensuite la levure, le sucre, les graines de la gousse de vanille et mélangez bien avec une spatule.

Ajoutez l’œuf déjà battu et mélangez.

Ajoutez ensuite les noix concassées et le chocolat (concassé lui aussi si vous utilisez une tablette).

Formez une boule que vous déposez sur du papier film.

Formez ensuite un boudin que vous enveloppez dans le film plastique.

Placez le 30 minutes au congélateur.

Préchauffez votre four à 170°.

A la sortie, divisez le boudin en 8 parts égales et disposez les sur une plaque silicone ou papier sulfurisé.

Enfournez pour 12 à 15 minutes de cuisson. Les cookies sont très mous à la sortie du four, pas d’inquiétude ils durcissent en se refroidissant et le coeur reste moelleurs.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *