
Salade de Bar’ba et Agrumes
Ingrédients :
- 2 betteraves cuites (Bar’ba)
- 1 pamplemousse
- 2 oranges (ou oranges sanguines)
- Quelques feuilles de basilic frais
- 1/2 cac Piment doux
- Pincée de cannelle & pincée de cumin
- 1 cac de sucre
- 2 cas d’eau de fleur d’oranger
- 1 verre à eau plein à ras bord d’un mékange de jus des agrumes et eau de cuisson des bettrave
- Sel
- 1/2 Citron pressé
Instructions :
- Préparation des ingrédients :
- Coupez les betteraves cuites en dés reservez le peu d’eau de cuisson si c’est ducoomerce.
- Épluchez le pamplemousse et les oranges, puis prélevez les suprêmes.
- Réservez le jus qui peut s’écouler lors de la découpe des agrumes.
- Assemblage de la salade :
- Dans un grand saladier, mélangez les dés de betteraves et les segments d’agrumes.
- Ajoutez quelques feuilles de basilic frais pour une touche de fraîcheur.
- Assaisonnement :
- Dans un petit bol, mélangez les épices ( c’est important de respecter le dosage ) et l’eau de fleur d’oranger et jus de citron et le sucre et jus d’agrumes.
- Assaisonnez avec du sel selon votre goût.
- Arrosez la salade avec cette vinaigrette.
- Service :
- Servez frais, en garnissant d’un peu plus de basilic si désiré.
Cette salade est à la fois colorée, délicieuse et pleine de vitamines ! Bon appétit !