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Bar’ba aux agrumes

Salade de Bar’ba et Agrumes

Ingrédients :

  • 2 betteraves cuites (Bar’ba)
  • 1 pamplemousse
  • 2 oranges (ou oranges sanguines)
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 1/2 cac Piment doux
  • Pincée de cannelle & pincée de cumin
  • 1 cac de sucre
  • 2 cas d’eau de fleur d’oranger
  • 1 verre à eau plein à ras bord d’un mékange de jus des agrumes et eau de cuisson des bettrave
  • Sel
  • 1/2 Citron pressé

Instructions :

  1. Préparation des ingrédients :
    • Coupez les betteraves cuites en dés reservez le peu d’eau de cuisson si c’est ducoomerce.
    • Épluchez le pamplemousse et les oranges, puis prélevez les suprêmes.
    • Réservez le jus qui peut s’écouler lors de la découpe des agrumes.
  1. Assemblage de la salade :
    • Dans un grand saladier, mélangez les dés de betteraves et les segments d’agrumes.
    • Ajoutez quelques feuilles de basilic frais pour une touche de fraîcheur.
  1. Assaisonnement :
    • Dans un petit bol, mélangez les épices ( c’est important de respecter le dosage ) et l’eau de fleur d’oranger et jus de citron et le sucre et jus d’agrumes.
    • Assaisonnez avec du sel selon votre goût.
    • Arrosez la salade avec cette vinaigrette.
  1. Service :
    • Servez frais, en garnissant d’un peu plus de basilic si désiré.

Cette salade est à la fois colorée, délicieuse et pleine de vitamines ! Bon appétit !

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