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Den’jal

Dèn’jal Farcies aux Légumes

Ingrédients :

  • 2 grandes aubergines (Dèn’jal)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron Jaune
  • 1 échalote
  • 1 tomates et quelques tomates cerises
  • 2 gousses d’ail
  • 1/4 de citron confit
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1/4 de cac Cumin
  • 1/4 de cac Piment d’espelette & paprika douce
  • Persil frais pour garnir

Instructions :

  1. Préparation des aubergines :
    • Préchauffez le four à 200°C.
    • Coupez les aubergines en deux le poivrons dans le sens de la longueur et évidez-les délicatement. laissez au four pendant 40 minutes minimum. Récupérer la chair. des aubergines et coupé en lamelles les poivrons.
  1. Préparation de la farce :
    • Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Ajoutez l’échalote et l’ail émincés, puis faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
    • Ajoutez les poivrons, et la chair des aubergines coupée en petits dés. Faites cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
    • Incorporez les tomates coupées en dés, salez, poivrez, et ajoutez les épices. mijoter 2 min max sortez du four et rajouter le persil haché.
  1. Farcir les aubergines :
    • Remplissez les coques d’aubergines avec le mélange de légumes.
    • Disposez les aubergines farcies sur un plat pour servir et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  1. Cuisson :
    • Enfournez pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que les aubergines soient tendres et légèrement dorées.
  1. Service :
    • Garnissez de persil frais haché avant de servir.

Ces aubergines farcies sont non seulement savoureuses, mais aussi colorées et saines. Bon appétit !

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