
Dèn’jal Farcies aux Légumes
Ingrédients :
- 2 grandes aubergines (Dèn’jal)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron Jaune
- 1 échalote
- 1 tomates et quelques tomates cerises
- 2 gousses d’ail
- 1/4 de citron confit
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- 1/4 de cac Cumin
- 1/4 de cac Piment d’espelette & paprika douce
- Persil frais pour garnir
Instructions :
- Préparation des aubergines :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez les aubergines en deux le poivrons dans le sens de la longueur et évidez-les délicatement. laissez au four pendant 40 minutes minimum. Récupérer la chair. des aubergines et coupé en lamelles les poivrons.
- Préparation de la farce :
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Ajoutez l’échalote et l’ail émincés, puis faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les poivrons, et la chair des aubergines coupée en petits dés. Faites cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Incorporez les tomates coupées en dés, salez, poivrez, et ajoutez les épices. mijoter 2 min max sortez du four et rajouter le persil haché.
- Farcir les aubergines :
- Remplissez les coques d’aubergines avec le mélange de légumes.
- Disposez les aubergines farcies sur un plat pour servir et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Cuisson :
- Enfournez pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que les aubergines soient tendres et légèrement dorées.
- Service :
- Garnissez de persil frais haché avant de servir.
Ces aubergines farcies sont non seulement savoureuses, mais aussi colorées et saines. Bon appétit !