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Saumon mi-cuit en croute de pavot/ fondue d’épinard et tomates cerises confites et acidulées

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 6 Pièces pavés de saumon
  • 80g de pavot
  • 6 pincées de poivre
  • 30 Ml huile d’olive

Garniture

  • 6 pincées de sel
  • 1200 g d’épinard en branche
  • 2 Gousses d’ail
  • 300 g tomates cerise
  • 3 oranges a presser
  • 30 g sucre semoule
  • 20 Ml vinaigre balsamique
  • 20 Ml huile d’olive
  • 3 pincées de sel
  • 6 pincées de poivre
  • 2 pincées de fleur de sel

Préchauffer le four à 200 degrés.

Disposer les graines de pavot sur une plaque.

Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, saisir sur les 2 faces principales la pavés assaisonnés de sel et de poivre.

Une fois les pavés colorés, les retirer puis les rouler dans les graines de pavot et les disposer sur une plaque allant au four. Au moment de servir, les enfourner pendant 3 à 5 min.

Effeuiller les branches d’épinard.

Presser l’orange.

Epulcher les gousse d’ail et les piquer au bout d’une fourchette.

Dans une casserole, caraméliser légèrement le sucre, puis déglacer avec le jus d’orange et le vinaigre balsamique. Laisser réduire jusqu’à obtention d’un sirop. Ajouter alors les tomates cerises et cuire à feu doux pendant 3 min. Parsemer de fleur de sel réserver au chaud.

Dans un wok chaud ou poêle avec un filet d’huile d’olive, faire tomber les feuilles d’épinards en les remuant. En fin de cuisson, saler légèrement et poivrer.

Pour le dressage : voir photo.

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