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Charlotte aux fraises & crème tagada

Biscuit à la cuillère:

Ca a meilleurs goût que celui du commerce 😉

Ingrédients:

  • 3 oeufs + 1 blanc
  • 90 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de farine
  • 4 C à café d’eau de fleur d’oranger ou un sachet de sucre à la fleur d’oranger
  • 40 g de sucre glace et 35 g de sucre glace

Séparer les blancs d’oeufs des jeunes

Monter les bancs en neige ferme avec la pincée de sel, rajouter les 40g de sucre glace. A l’aide d’un fouet électrique, travailler 5 min les jaunes avec le sucre semoule et l’eau de fleur d’oranger. Ajouter -leur la farine et les blancs d’oeufs en même temps, et mélanger en soulevant l’ensemble à l’aide d’une spatule en bois.

Beurrer et farinez légèrement une feuille de papier sulfurisé coupée aux dimensions de la tôle du four.

Remplissez une poche munie d’une douille de 1 cm de diamètre avec la préparation.

Coucher sur ler papier des bâtonnets de pâte de 8 cm de long en laissant 5 cm d’espace entre chaque bâtonnets et faire un cercle qui fait le même diamètre que votre plat (vous pouvez tracez au dos de votre papier les traits afin que vous réussissez vos bâtonnets de la même taille) voir photos.

Saupoudrer le sucre glace à l’aide d’une poudreuse.

Faire cuire à four moyen 200 degré une dizaine de minutes.

Retirer du four, laisser refroidir et décoller les biscuits du papier et ajuster à l’aide d’un couteau la longueur des bâtonnets, ces derniers vont être collés ce qui facilitera le montage de votre charlotte ;).

Crème Tagada:

  • 60 cl crème liquide
  • 60 g sucre glace
  • 10 cl jus de citron
  • 10 cl sirop de fraise (type sirop Duval)
  • Colorant alimentaire rouge
  • 400 g fraise

Tailler quelque fraise en petit dés

fouetter la crème liquide, rajouter avant qu’elle soit totalement montée : sucre glace, jus de citron et sirop de fraise.

Rajouter les dés de fraise au mélange obtenu.

Suivant les photos placer le rond de biscuit obtenu à la base de votre moule, et sur les cotés placer votre ceintures de bâtonnets obtenue. répartir la crème tagada, lisser la surface, coupez le reste de fraise en lamelles, et placer-les sur la surface comme présenter sur la photo. avec un coulis de fraise, faites briller les fraises à l’aide d’un pinceau, laisser votre charlotte au frais et servir le lendemain.

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