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Velouté d’asperge et artichaut

Ingrédients:

  • 150g artichaut 
  • 1 bottes Asperges vertes
  • 1 petit ognon
  • 25 ml jus de citron
  • 100 ml crème liquide entière
  • 1 pièce moyenne de pomme de terre
  • Quelques gambas surgelée si vous les trouvez pas fraiches
  • 150 ml huile d’olive
  • Piment d’espelette
  • sel

Preparation

Emincer l’ognon et les artichauts. Couper le bout dur des asperges vertes, puis les émincer en tronçons de 2 cm et laisser les têtes entières. Couper la pomme de terre en dès.

Dans une casserole avec un filet d’huile sur feu moyen a vif, faire suer les ognons avec une pincée de sel pendant 1 minute. Ajouter les asperges(conserves quelques têtes d’asperges pour la déco que vous taillez et marines dans du jus de citron sel et piment d’Espelette), les artichauts et les dès de pomme de terre. Faire suer pendant 3 minutes. Couvrir ensuite d’eau et laisser cuire 10 minutes.

Après cuisson, ajouter la crème et porter à ébullition, puis mixer au blender, ajouter 1 CAC de jus de citron et rectifier l’assaisonnement.

Mariner les gambas dans du jus de citron, sel poivre et piment d’Espelette. dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive colorer pendant 1 minute de chaque coté les gambas.(facultatif : en fin de cuisson des gambas rajouter un filet d’huile de sésame torréfié, j’adore faire cela, avec les crustacés). Server chaud et dresser selon votre inspiration.  

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