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Saumon à la façon Tataki aux deux sésames, crémeux de poireaux & tombée d’épinard

Ingrédients pour 8 personnes:

  • 1,2 kg saumon frais sans peau (en morceaux)
  • 1 kg poireaux
  • 3 bottes d’épinard
  • 100 g sésame
  • 300 ml
  • 50g beurre
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 2 Càs d’huile de sésame
  • 6 Càs de sauce soja
  • 3 Càs miel
  • 3 Càs de vinaigre balsamique
  • 1 Càc gingembre frais râpé
  • Noix de muscadee
  • Sel & poivre
  •  Piment d’espelette

Assaisonner et paner les morceaux de saumon dans les grains de sésames, sauter à l’huile de table dans une poêle chaude 15 seconde de chaque côté pour un mi-cuit (augmenter le temps de cuisson selon le goût)

Blanchir les épinards 10 secondes dans de l’eau bouillante et stopper la cuisson d’en les mettant dans un banc avec de l’eau glaciale ou de l’eau avec des glaçons (cette technique permet au legumes de conserver leur couleur verte). Sauter au beurre dans une poêle chaude, assaisonner.

Couper les poireaux en deux, Emincer (1 cm) et faire suer à couvert à l’huile d’olive. Ecremer, assaisonner au sel, poivre, noix de muscade. laisser cuire 15 min à couvert sur feu doux.

Reduire au 3/4 dans une sauteuse , le vinaigre balsamique et la sauce soja. Rajouter de l’huile de sésame et lier au miel, gingembre, passer le mélange à la casserole sur feu tres doux.      

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