Non classé

Saumon au four Beurre citron citronnelle

Recette pour 2 personnes

Pour le saumon au four :

  • 2 beaux pavés de saumon (de préférence du coeur de filet)
  •  2 C à soupe de jus de citron 
  •  2 C à soupe l’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 4 Pincée de piment d’espelette
  •  sel, poivre

Allumer le four à 200 degré.

Dans un plat allant au four, mettre les pavés, assaisonner chacun d’un filet d’huile d’olive, une cuillère de jus de citron, saupoudrer l’échalote finement ciselée, saler et poivrer, enfourner pendant 20 minutes. 

La sauce :

  • 1 Echalote finement ciselée
  • 3 champignons noirs à déshydrater dans de l’eau bouillante.
  • 1 C à café de citronnelle séchée
  • 4 C à soupe de jus de citron
  • 100g de beurre
  • 4 C à soupe de crème fraiche.
  • Sel & poivre

Faire revenir dans peu de beurre, l’échalote, les champignons noire, la citronnelle et jus de citron, remuer pendant 4 minutes, rajouter le reste du beurre et la crème fraiche, laisser mijoter 2 minutes en remuant de temps en temps.

Vous pouvez accompagner ce plat du Riz basmati ou des legumes sautés

Présentation voir photo.

Bon app.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *