Recette pour 2 personnes
Pour le saumon au four :
- 2 beaux pavés de saumon (de préférence du coeur de filet)
- 2 C à soupe de jus de citron
- 2 C à soupe l’huile d’olive
- 1 échalote
- 4 Pincée de piment d’espelette
- sel, poivre
Allumer le four à 200 degré.
Dans un plat allant au four, mettre les pavés, assaisonner chacun d’un filet d’huile d’olive, une cuillère de jus de citron, saupoudrer l’échalote finement ciselée, saler et poivrer, enfourner pendant 20 minutes.
La sauce :
- 1 Echalote finement ciselée
- 3 champignons noirs à déshydrater dans de l’eau bouillante.
- 1 C à café de citronnelle séchée
- 4 C à soupe de jus de citron
- 100g de beurre
- 4 C à soupe de crème fraiche.
- Sel & poivre
Faire revenir dans peu de beurre, l’échalote, les champignons noire, la citronnelle et jus de citron, remuer pendant 4 minutes, rajouter le reste du beurre et la crème fraiche, laisser mijoter 2 minutes en remuant de temps en temps.
Vous pouvez accompagner ce plat du Riz basmati ou des legumes sautés
Présentation voir photo.
Bon app.