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Pavé de bœuf aux échalotes & poêlée de foie gras & chutney de mangue au gingembre frais

Recette 8 personnes :

  • 1 kg 300 de côte de boeuf en deux pièces (voir photo) ou 8 pavés de boeuf si vous ne trouvez pas.
  • 8 gousses d’ail écrases
  • Un peu de thym et romarin
  • 8 tranches de foie gras de canard frais non cuit
  • 250 g d’échalote
  • 100 g de beurre
  • 2 belles mangues
  • 8 tranche d’ananas
  • 1 Ognon rouge
  • 20 ml de miel
  • 6 pincées de sel fin
  • 20 ml vinaigre blanc
  • 20 ml huile d’olive
  • 50 g de gingembre frais rapé

Préchauffer le four à 210 degré.

Epulcher l’ognon et ciseler-le.

Epulcher les deux mangues puis couper en petites dés.

Epulcher le gingembre et râpé-le.

Dans une cocotte, verser un filet d’huile d’olive et fare suer l’ognon et le gingembre, ajouter le miel et cuire pendant 4 min, Ajouter la mangue et cuire à feu doux et à couvert durant 1h en mélangeant de temps à autres.

En fin de cuisson verser un trait de vinaigre et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Epulcher l’échalote et la ciseler en petits dés.

Aromatiser votre viande avec de l’huile d’olive, l’ail, thym frais et romarin, laisser reposer .

Dans une poêle très chaude avec un filet d’huile d’olive, coloré la viandes 2 min de chaque coté, puis retirer de la poêle et les disposer sur une plaque de cuisson. finir la cuisson au four pendant 25 min à 30 min ( si c’est des pavés pas plus de 10 minutes au four ).

Tailler le boeuf en morceaux réguliers et rectangulaires.

Dans la même poêle, faire suer les échalotes avec un filet d’huile d’olive et un épincée de fleur de sel. Ajouter 30 g de beurre, puis déglacer avec 100 ml (vin rouge) ou de vinaigre blanc si vous ne voulez pas mettre du vin, laisser bouillir.

Dans une poêle très chaude, mettre les foies gras et les laisser pendant 10 seconde, puis les retourner et couper le feu, hors du feu finir la cuisson des foies dans la poêle chaude pendant 3 min, les assaisonner ensuite de fleur de sel et poivre.

Faites revenir vos tranche d’ananas dans un peu de beurre pour les dorer.

Dresser de façon harmonieuse le plat selon votre inspiration.

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