Ingrédients:
Pour 2 Personnes:
- 2 bonnes courgettes blanches
- 1/2 Brique de fromage chèvre frais
- 1/2 petit pot de crème fraiche.
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à th.7 (200°)
Epluchez les courgettes et coupez en lamelles et faîtes-les cuire à la vapeur 10 minutes à partir du moment ou l’eau commence à bouillir, une fois ramolie, versez-les dans un égouttoir et réservez.
Parallèlement, écrasez le chèvre à la fourchette dans un bol
Ajoutez le sel, le poivre et la crème puis mélangez (faites attention avec le sel le fromage est déjà salé).
Dans un plat a gratin (petit pour 2), mettez une couche de courgette puis étalez la mixture sur les courgettes en veillant à bien les recouvrir continuer jusqu’à ce que vous remplissez votre plat à gratin.
Enfournez 20 min environ. puis servez chaud comme accompagnement viande rouge, poisson, poulet etc.
Une recette toute simple qui ravira tous les amateurs de chèvre, rapide et facile à préparer…