Non classé

Le vrai cheeseCake à l’américaine

Ingredients:

  • 200g Speculoos
  • 80g Beurre
  • 750g Fromage pheladelphia
  • 20g Farine
  • 150g Sucre en poudre
  • 3 Oeufs
  • 125g Mascarpone
  • 2 Jaunes d’oeufs

Ecraser les spéculoos et les mélanger au beurre fondu, répartir dans un moule à charnière de 20 cm environ préalablement beurre et garnit de papier sulfurisé, enfourner 10 min à 200 degré.

Battre le philadelphia pendant environ 30 secondes, arrêter le batteur ajouter ensuite la farine et le sucre puis les oeufs et les jaunes et terminer par le mascarpone. ne pas trop mélanger entre chaque ingrédient.

Verser le tout sur le spéculoos et enfourner à 200 degré pendant 15 min, réduire le four à 100 degré et laisser cuire 1 heure, éteindre le four et laisser encore 1 heure, ne pas sortir et ouvrir pendant ce temps là.

Sortir du four et laisser refroidir avant de le placer au réfrigérateur. laisser reposer au moins 12 heures avant de démouler et déguster.   

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *